Программы подготовки ВТППП

Наши специальности и направления подготовки:

19.02.10 Технология продукции общественного питания
Получаемая квалификация: Техник-технолог.

Выпускник, освоивший специальность Технология продукции общественного питания,

будет готов к выполнению следующих видов деятельности:


  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • организация работы структурного подразделения;
  • выполнение работ по нескольким профессиям рабочих (Повар. Кондитер).
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
Получаемая квалификация: Техник-механик.

Выпускник, освоивший специальность 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования будет готов к выполнению следующих видов деятельности:


  • Подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектование сборочных единиц;
  • эксплуатация сельскохозяйственной техники;
  • техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники;
  • освоение профессии 18545 Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования.
38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Получаемая квалификация: Продавец продовольственных товаров - контролер-кассир - кассир торгового зала.

Выпускник, освоивший профессию продавец, контролер-кассир,

будет готов к выполнению следующих видов деятельности:


  • Продажа продовольственных товаров;
  • работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.
43.01.09 Повар, кондитер
Получаемая квалификация: Повар. Кондитер.

Выпускник, освоивший профессию повар, кондитер,

будет готов к выполнению следующих видов деятельности:


  • Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
43.02.14 Гостиничное дело
Получаемая квалификация: Специалист по гостеприимству.

Выпускник, освоивший специальность 43.02.14 Гостиничное дело,

будет готов к выполнению следующих видов деятельности:


  • Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения;
  • организация и контроль текущей деятельности работников службы питания;
  • организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
  • организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж
  • освоение профессии 25627 Портье.
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Получаемая квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Выпускник, освоивший специальность Поварское и кондитерское дело,

будет готов к выполнению следующих видов деятельности:


  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
  • освоение профессий рабочих, должностей служащих Повар, Пекарь.