Карьера и трудоустройство ВТППП

Куда пойти работать по специальности?

Технология продукции общественного питания
Технолог общественного питания оценивает качество исходных продуктов, вырабатывает и следит за соблюдением нормы закладки продуктов в каждое представленное в меню блюдо.

Технолог осведомлён о технологии производства продуктов питания, сам разрабатывает рецептуру блюд, поэтому он организует производство на точке общественного питания, распределяет обязанности между членами коллектива и контролирует их работу.

Контроль санитарных норм, внедрение современных технологий в производственный процесс – это также обязанность технолога, наряду с составлением технологических карт для каждого нового блюда.

Уровень оплаты труда такого специалиста всегда достаточно высокий. Но он отличается, в зависимости от места приложения профессиональных компетенций.

Выпускники специальности Технология продукции общественного питания

работают:

  • поварами;
  • инженерами;
  • заведующими производства;
  • инспекторами по контролю качества и сертификации;
  • главами предприятий;
  • специалистами в сфере организации питания;
  • технологами;
  • товароведами-экспертами.

Работодатели:


  • БУРГЕР КИНГ РОССИЯ;
  • Фермерский маркет Reka&More;
  • ООО ПАБ;
  • Ресторан Brugger;
  • ООО Сан Агро;
  • ООО Бистро;
  • ООО Big Event (Биг Ивент);
  • ТОМАТО;
  • ООО Ресторанный Дворик;
  • ООО Система;
  • Группа компаний Хамина;
  • Франц;
  • ВкусВилл. Даркстор;
  • Кондитерский Дом «Элит»;
  • ООО Кристалл;
  • ООО Кондитерский Комбинат «Сажинский»;
  • Группа компаний «Тортьяна»;
  • Кулинария-кондитерская Баранкин.
Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
Выбрав эту специальность, Вы будете изучать следующие дисциплины:

  • трактора и автомобили;
  • сельскохозяйственные и мелиоративные машины;
  • иномарки;
  • электрооборудование, материаловедение;
  • механизация животноводства;
  • компьютерная графика, основы права;
  • бухгалтерский учет, менеджмент;
  • иностранный язык.

Выпускники специальности Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования

работают:


  • техником для производственно-технической и организационно-управленческой деятельности в предприятиях (организациях) автомобильного транспорта, сельского хозяйства и авторемонтного производства;
  • механиком по эксплуатации машинно-тракторного парка;
  • зав. ремонтной мастерской, СТО;
  • техником-нормировщиком ремонтной мастерской;
  • руководителем бригады в совхозах и других предприятиях по эксплуатации, текущему ремонту и техническому обслуживанию машинно-тракторного парка;
  • водителем, трактористом.

Работодатели(должность - Техник-механик):


  • ООО СП «ДОН»;
  • ООО «РБА-МБ»;
  • ООО «АГРОТЕХ-ГАРАНТ» ЗАДОНЬЕ;
  • ООО «АВАНГАРД-АГРО-ВОРОНЕЖ»;
  • СП РАМОНСКОЕ ООО «ЗАРЕЧНОЕ»;
  • ФГБУ «ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ;
  • ИМ. А. Л. МАЗЛУМОВА»;
  • ООО НПКФ «АГРОТЕХ-ГАРАНТ БЕРЁЗОВСКИЙ».
Продавец, контролер-кассир
Профессия продавца относится к одной из самых востребованных, ведь с каждым городом количество товаров возрастает, и увеличивается количество торговых предприятий. Даже развитие интернета и онлайн- торговли не может отменить потребность в людях данной специальности, хотя сама профессия с появлением ПК сильно модернизировалась.

Профессия востребована везде, где осуществляется продажа чего-либо: торговые точки, супермаркеты, рынки и пр.

Профессия продавца может иметь перспективы карьерного роста до позиции управляющего, в некоторых случаях – даже директора магазина, продавец-консультант может устроиться менеджером.

Карьерный рост внутри торговой компании:


  • Менеджер
  • Администратор торгового зала
  • Товаровед
  • Управляющий магазином
  • Генеральный директор

Работодатели:


  • БУРГЕР КИНГ РОССИЯ;
  • Фермерский маркет Reka&More;
  • Супермаркет Перекресток;
  • Супермаркет Окей;
  • ООО ПАБ;
  • Ресторан Brugger;
  • ООО Сан Агро;
  • ООО Бистро;
  • ООО Big Event (Биг Ивент);
  • ТОМАТО;
  • ООО Ресторанный Дворик;
  • Группа компаний Хамина;
  • Франц;
  • ВкусВилл. Даркстор;
  • Кондитерский Дом «Элит»;
  • ООО Кристалл;
  • Группа компаний «Тортьяна»;
  • Кулинария-кондитерская Баранкин.
Повар, кондитер
Профессия повара востребована в любой отрасли: в образовании (школах, больницах, детских садах), в медицинских учреждениях, производственных столовых, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте.

В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе.

Квалифицированный повар, кондитер может найти работу на предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных супермаркетов, магазины-кулинарии).

Выпускники специальности повар, кондитер

работают:


  • поварами;
  • кондитерами;
  • пекарями.

Выпускники востребованы в организациях общественного питания, на предприятиях, занимающихся приготовлением полуфабрикатов из различного пищевого сырья.

Работодатели:


  • БУРГЕР КИНГ РОССИЯ;
  • Фермерский маркет Reka&More;
  • Супермаркет Перекресток;
  • Супермаркет Окей;
  • ООО ПАБ;
  • Ресторан Brugger;
  • ООО Сан Агро;
  • ООО Бистро;
  • ООО Big Event (Биг Ивент);
  • ТОМАТО;
  • ООО Ресторанный Дворик;
  • Группа компаний Хамина;
  • Франц;
  • ВкусВилл. Даркстор;
  • Кондитерский Дом «Элит»;
  • ООО Кристалл;
  • Группа компаний «Тортьяна»;
  • Кулинария-кондитерская Баранкин.
Гостиничное дело
Основная деятельность выпускников − это организация качественных и конкурентоспособных услуг отдыха, размещения, питания, конгресс-услуг, физкультурно-оздоровительных, досуговых, развлекательных и спа-услуг.

Выпускники специальности повар, кондитер

работают:


  • Администратор службы приема и размещения
  • Портье
  • Старший смены службы приема и размещения
  • Заместитель руководителя службы приема и размещения
  • Старший смены службы приема и размещения

Работодатели:


  • ООО «КОМФОРТ» (база отдыха «Немецкая слобода» Рамонский район Воронежской области);
  • ООО «ЛЕСНАЯ СКАЗКА» (база отдыха «Лесная сказка» Рамонский района Воронежской области);
  • ООО «САНАТОРИЙ ИМ. Ф.Э. ДЗЕРЖИНСКОГО»;
  • Рамонский район Воронежской области);
  • ИП ГРИБАНОВА К.Т. (отель «Ямщик»;
  • Рамонский район Воронежской области);
  • ИП СТЕПАНЕНКО Ю.В. (база отдыха «Лукоморье»;
  • Новоусманский район Воронежской области);
  • ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «ЛЕСНОЕ»;
  • (Рамонский район Воронежской области);
  • ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «ЯР Hotel&SPA»;
  • (Рамонский район Воронежской области);
  • ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «АМАКС ПАРК-ОТЕЛЬ» (г. Воронеж).
Поварское и кондитерское дело
Специалист по поварскому и кондитерскому делу может самостоятельно осуществлять разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами.

В зависимости от разряда специалист по поварскому и кондитерскому делу может выполнять простые или более сложные работы.

Работодатели:


  • БУРГЕР КИНГ РОССИЯ;
  • Фермерский маркет Reka&More;
  • ООО ПАБ;
  • Ресторан Brugger;
  • ООО Сан Агро;
  • ООО Бистро;
  • ООО Big Event (Биг Ивент);
  • ТОМАТО;
  • ООО Ресторанный Дворик;
  • ООО Система;
  • Группа компаний Хамина;
  • Франц;
  • ВкусВилл. Даркстор;
  • Кондитерский Дом «Элит»;
  • ООО Кристалл;
  • ООО Кондитерский Комбинат «Сажинский»;
  • Группа компаний «Тортьяна»;
  • Кулинария-кондитерская Баранкин.