Делимитация границ
Делимитация границ – определение путем переговоров линии государственной границы с описанием ее прохождения, нанесением на карту и включением соответствующих условий в международный договор.

В ходе проведения договаривающиеся государства составляют (как правило, по карте, без проведения работ на местности) описание прохождения линии государственной границы, которое может быть самостоятельной статьей в договоре или служить приложением к нему.

Установленная таким образом линия государственной границы наносится на карту, которая прилагается к договору и является неотъемлемой его частью.

В дальнейшем отработанные материалы служат основанием для последующего этапа определения государственной границы – проведения ее на местности.

На данный момент юго-западная часть Российской Федерации может меняться.

Данная информация будет отображаться в этом разделе.

30 сентября 2022 года


Торжественная церемония в Кремле — логический итог референдумов, которые прошли в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях

Референдумы называют историческими — и это не преувеличение. За общее будущее с Россией. За мирную жизнь без страха. За свою культуру и свой родной язык.

За своих детей, которые достойны лучшего.

Такой выбор в ходе голосования сделали миллионы людей, их ничего не остановило — ни обстрелы, ни угрозы, они все вынесли и преодолели, чтобы сказать свое слово.

Донецкая народная республика — за вхождение в состав нашей страны свои голоса отдали — более 99% жителей. Луганская — свыше 98%. Запорожская область — «за» — 93 с лишним процента избирателей, в Херсонской — 87%.

Исторические референдумы о вхождении в состав России длились пять дней. Первые четыре работали мобильные группы. Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей могли проголосовать на придомовых территориях.

В финальный день — 27 сентября — открылись избирательные участки. Но еще до этого стало ясно, что референдумы состоялись. Везде была рекордная явка. И это понятно — люди долгие годы мечтали о совместном будущем с нашей страной.

За тем, как проходило голосование, следили международные наблюдатели из нескольких десятков стран. Все было прозрачно. Никаких нарушений зафиксировано не было.

Сделать свой выбор могли также жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, которые из-за постоянных обстрелов украинских боевиков вынуждены были покинуть свои дома и уехать в Россию.

На территории нашей страны для них организовали специальные участки для голосования. И там даже выстраивались огромные очереди. Так сильно люди хотели высказать свое мнение.

Обновленная политическая карта Российской Федерации